🤔
Эти необычные на вид грибы богаты белком, витаминами, микроэлементами, сахарами, клетчаткой. Сморчки считаются условно съедобными, но при правильном приготовлении они вкусны в отварном, жареном, запеченном виде.
Собранные сморчки переберите, очистите от земли, перегнивших листьев, застрявших в шляпках насекомых.
Поместите грибы на час в тазик с холодной водой, затем тщательно их промойте.
Переложите чистые сморчки в кастрюлю с водой. Варите 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте.
👉 Внимание: отвар вылейте!
Далее можете варить из них суп, пожарить с картошечкой, сделать сморчки в тесте и т.д.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев