Предлагаю вашему вниманию рецепт сырников, который очень любим в нашей семье.
Чтобы сырники хорошо держали форму, надо использовать сухой творог.
Для того, чтобы его «подсушить», можно творог положить в марлю, дать жидкости стечь.
Изюм можно не добавлять.
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 сырников.
Ингредиенты
500 г творога (жирностью 5–20%)
2 желтка
50–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г изюма
¼ ч.л. соли
20–30 г муки + немного муки для обваливания сырников
растительное масло
Приготовление
Изюм замочить в теплой воде.
Оставить на 20–30 минут.
Воду слить.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить желтки, соль.
Перемешать.
Добавить изюм.
Перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Сформировать сырники.
Обвалять их в муке.
На растительном амасле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев