Будем благодарны за ♥️😊
1✅Картофельно-морковное пюре
Картофельное пюре с морковью - вкусный и сытный гарнир.
Ингредиенты:
Картофель - 150 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.
Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15.
Воду посолите по вкусу.
Слейте воду, 100 мл оставьте для заправки. Мялкой или блендером протрите овощи в пюре.
Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте овощной бульон, регулируя густоту по своему желанию.
Приятного аппетита))
2✅Картофель с болгарским перцем
Картофель с болгарским перцем - это несложное блюдо на скорую руку для овощного дня диеты. Получается вкусно, сытно!
Ингредиенты:
Карфтофель - 2 шт
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Пряности и натуральные специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.
В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.
Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.
Сковороду разогрейте, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его(добавьте 50 мл воды).
Положите к картофелю сладкий перец.
Часто помешивая, протушите овощи 7 минут. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.
Идеальный вариант - подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.
3✅"Винегрет" без картофеля
Вариант привычного для всех салата подходящего для диеты.
Ингредиенты:
Свекла - 100 г
Морковь - 100
Свежий огурец - 50 г
Корень сельдерея - 100 г
Пинская капуста - 100 г
Зелёный лук - 20 г
Уксус - 1 ч.л
Соевый соус - 1 ч.л
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь и корень сельдерея нарезать овощи кубиками.
Нашинковать капусту заправить ее уксусом.
Нарезать свежий огурец кубиками, смешать с остальными составляющими салата. Добавить зелёный лук, заправить соевым соусом.
Приятного аппетита!
4✅Белокочанная капуста, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
Соль - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Соевый соус - 10-20 мл
Приготовление:
Капусту разрежем на несколько частей (зависит от размера капусты) так, чтобы в каждой части оставалась кочерыжка.
Приготовим ароматную смесь.
Просто смешиваем все составляющие, чеснок натрем на мелкой терке смешиваем с соевым соусом.
Каждую часть капусты достаточно обильно обмазываем ароматной смесью и выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем противень, переворачиваем капусту на другой бочок и готовим еще минут 10.
Можно дольше, тогда капуста, как вы понимаете, поджарится сильнее. Тут исключительно дело ваших предпочтений.
Белокочанная капуста, запеченная в духовке, готова к подаче на стол.
Дадим ей чуть остыть и подаем, присыпав зеленью.
5✅Салат из вареной свеклы и моркови
Салат из отварной свеклы и моркови - вкусное постное блюдо, которое и украсит, и разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Салат из вареной свеклы и моркови можно готовить в разных вариантах, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук петрушкой, горчицу в зернах другими соусами и т.д.
Готовится блюдо всего лишь за 5-10 минут, если вы заранее отварили морковь и свеклу в горячей воде около 20-25 минут, а затем резко остудили в ледяной воде и счистили кожуру.
Тем, кто любит пикантные вкусы, рекомендуем добавить при создании салата зубчик чеснока, пропустив его через пресс.
Очищенную от кожуры свёклу промоем в воде, нарежем на пластины, а пластины - средними кубиками. Всыплем нарезку в глубокую емкость.
Морковь нарежем точно так же и добавим к свекольной нарезке в салатник.
Промоем перья зеленого лука, измельчим их и отправим нарезку в салатник. На этом этапе можно добавить и другую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку.
Добавим в емкость соль и горчицу в зернах: Французскую, Дижонскую и т.д. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
Выложим салат из вареной свеклы и моркови на тарелку и подадим к столу.
Он и вкусен, и ярок!
6✅ Завтрак для овощного дня диеты.
Лёгкое в приготовлении блюдо насытит вас на долгое время.
Ингредиенты:
Помидор - 50 г
Огурец - 50 г
Пекинская капуста - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л
Соль по вкусу
Картофель 2 шт (200 г)
Ингредиенты:
Приготовить салат, заправить овощи лимонным соком и посолить.
Картофель отварить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев