Ну филе горбуши я например солю, быстрым способом : разрезаю на стейки толщиной 1-2 см , в отдельной мисочке смешиваю 4 столовых ложки соли и 3 ст/ложки сахара, затем обмакиваю стейки со всех сторон этим составом и укладываю в контейнер, так делаю с каждым кусочком рыбы. Оставляю рыбу на 2 часа для засолки. Через 2 часа, рыбу промываю холодной водой под краном , и складываю в стеклянную банку, заливаю постным маслом , встяхивая содержимое, чтоб масло равномерно распределилось вокруг всех кусочков рыбы.
У нас нет кошки! По этому голову и хвост выкинуть рука не поднимается, я варю из него " Уху" в глубокой сковороде.
Голову тщательно про мываю, срезаю плавники по бокам ножницами . С хвоста тоже срезаю плавник., чищу голову от внутренних остатков требухи, вынимаю жабры, промываю . Укладываю голову и хвост, заливаю водой, под саливаю и включаю на максимальный огонь. В это время чищу одну, две болших картофелины, режу соломкой и спускаю туда же.Чищу не большую морковь, режу кружочками , спускаю в сковороду. Полукольцами режу половинку репчатого лука , спускаю. Затем режу любую зелень, укроп, петрушку, зелёный лук. Не большой пучек. Бросаю 1-2 листик лаврового листа и щипотку молотлго чёрного перца. Убавляю огонь, до готовности картофеля варю на среднем огне. Голову и хвост, переворачиваю, чтоб про варилось равномерно. Как картофель будет готов, выключаю! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1