Поводом для написания этой статьи стал в очередной раз пересмотренный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с неподражаемой Мэрил Стрипп в главной роли. Фильм повествует о необыкновенной, сильной женщине, которая перевернула представления всего мира о французской кухне.
Американка, попавшая в Париж по воле случая, она влюбилась во все французское, но самое большое открытие, которое она совершила в городе любви – французская кухня. Первое блюдо, попробованное ею по прибытии в Париж было крайне незатейливо – палтус запанированный в муке и яйце и обжаренный в сливочном масле. Но для Джулии оно стало крещением. Она твердо решила научиться готовить истинные французские блюда.
Джулия Чайлд решает освоить сложную науку приготовления блюд французской кухни и поступает в самую знаменитую кулинарную школу Парижа – Кордон блё. По окончании обучения она сдает экзамен со второго раза (из-за плохого знания французского языка, она забыла рецепты двух блюд, которые нужно было знать наизусть).
С этого момента начинается ее кулинарная карьера. Она открывает собственную школу кулинарного мастерства, в которой обучает всех желающих искусству французской кухни. Однако знаменитой на весь мир она стала благодаря книге кулинарных рецептов «Осваивая искусство французской кухни» написанной на английском языке, в которой она собрала множество рецептов с подробным описанием, испробованных ею самой.
После этого Джулия Чайлд стала знаменита, она вела свое кулинарное шоу, писала автобиографические книги.
Благодаря ей, высокая и недостижимая французская кухня стала ближе всем нам. Джулия Чайлд учила не сдаваться и не отчаиваться в случае неудачи, пробовать снова и снова, пока все не получится.
Ведь в приготовлении еды как и в жизни бывают взлеты и падения, удачи и провалы, но результат всегда стоит потраченных усилий и времени!
Bon Appétit!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев