Ингредиенты:
🌿Бульон из мяса
🌿Мука кукурузная-3 стакана
🌿Мука пшеничная -3 стакана
🌿2 яйца
🌿100 г подсолнечного масла
🌿Кефир 1,5 стакана
🌿Сода-1 ч.л с горкой
🌿соль 1ч.л
Для соуса:
🌾Чеснок- 4 зубчика
🌾Сметана - 4 ст.л
🌾Творог - 3 ст.л
🌾Соль 🌽💛🌽Для теста нам понадобится кукурузная мука и пшеничная в равных количествах. Я обычно беру по 3 стакана и той, и другой, и, если надо, добавляю пшеничную. Просеиваем (я люблю кукурузную не просеянную 🤤прям так добавляю) оба вида муки. Делаем углубление и вливаем масло, выпускаем яйца добавляем соду. Все это замешиваем кефиром. Должно получится не очень крутое тесто. Накрываем салфеткой. Смазываем поддоны пароварки маслом раст. Лепим из теста шарики и чуть придавливаем. Выкладываем на поддоны. Устанавливаем поддоны на кастрюлю с кипящим бульоном(водой). Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-30 мин.(трескаться начнет тесто вытащите проверьте)
Так же можно делать его с начинкой внутри,с творогом зеленью или с сыром .
Делаем соус:
Чеснок измельчаем, добавляем сметану, творог и солим. Перемешиваем. Подаем хинкал с мясом и соусом. Приятного аппетита!!! ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев