Правильное питание — основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья!
Сырный суп с курицей.
Ингредиенты:
✓ 400 гр куриного филе.
✓ 1 крупная морковь.
✓ 180 гр плавленого сыра.
✓ 2 литра бульона или воды.
✓ лавровый лист, душистый перец горошком.
Готовим так:
Куриное филе порезать кубиками средней величины.
Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Суп с фрикадельками.
Ингредиенты.
✓ мясной фарш 200г.
✓ зеленый лук 40г.
Приготовление.
Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем.
Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Сырный суп.
Количество ингредиентов на 1,5 литров воды.
Потребуется:
✓ 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
✓ 1 небольшая морковь.
✓ 1 небольшая луковица.
✓ 4 средних картофелин.
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке.
Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Овощной суп.
На 2 порции понадобится:
✓ свежий огурец — 1.
✓ болгарский перец — 1/2.
Приготовление:
Заранее почистить и нарезать все овощи.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой — 1 морковка;
2 слой — 1 луковица;
3 слой — горсть капусты;
4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать.
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.
Молочный суп с овощами.
Возьми:
✓ картофель — 400 г.
✓ цветная капуста — 380 г.
✓ зеленый горошек — 300 г.
✓ масло сливочное — 20 г.
Приготовление.
Морковь нарезают мелкими кубиками
Капусту разбирают на отдельные соцветия.
Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
Молоко кипятят, снимают пену.
Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь.
Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев