Рисунок мечты на льду
Дочка и сын составляли все счастье этой семьи, потому что дети были долгожданными и желанными. Мама была педагогом, а папа работал инструктором в Доме Спорта. Спорт был основой жизни отца, без него он себя не мыслил, поэтому и детей тоже приобщал к нему. Он очень хотел, чтобы ребята пошли по его стопам. У детей были чудесные имена. Дочку звали Анжела, а сына - Ярослав. Дома было много грамот и медалей, заработанных папой. Ребята любили разглядывать эти спортивные диковинки. Но самой большой диковинкой была статуэтка фигуристки, которую папа никому не давал. Она была дорога ему, потому что это был подарок друга на день рождения, который трагически погиб.
Иногда, когда папы не было дома, дочка доставала из секретера фигуристку и любовалась ею. Как только она брала ее в руки, то мир для неё переставал существовать, потому что она представляла себя знаменитой фигуристкой. Это уводило Анжелу в мир грёз и сказочных мечтаний, где она представляла себя в красивом платье, рассекающая лед на фигурных коньках, и зрителей, сидящих на трибунах и громко ей аплодирующих. Но ни одна живая душа не знала о мечте девочки. Даже своему брату она об этом не говорила. Она ни с кем не хотела делиться своими сокровенными мыслями, а только рассказывала об этом на ушко статуэтке фигуристки. А та слушала внимательно, и как-будто бы все понимала. Потом Анжела ставила ее на место. Так продолжалось каждый день, и девочка так к этому привыкла, что считала фигуристку своей подругой.
Однажды ночью, когда Анжелика крепко заснула, то ей приснился удивительный сон, в котором она пришла на каток и встретилась со знаменитой фигуристкой, которую звали Изольдой. Она предложила Анжеле научить ее кататься на коньках. Девочка с радостью согласилась. Изольда дала ей совершенно новые фигурные коньки и начала учить премудрости катания. Анжела смотрела, раскрыв от изумления рот, как легко и грациозно Изольда не просто каталась, а летала на своих великолепных фигурных коньках. Из-под коньков сыпались искры, и девочке казалось, будто она сама находится на льду и выделывает эти удивительные па. Это было похоже на рисунок художника, только здесь коньки выступали в роли кисточки, а лед был тем самым полотном, на котором рождалось творчество. Искорки этого художества отозвались прекрасной музыкой в сердце девочки, и она захотела также расписывать лёд такими замысловатыми рисунками. Анжелика чувствовала, что это у нее всё получится, только надо постараться изо всех сил.
И тут совсем некстати Анжела проснулась, но девочка отлично помнила свой сон, и ей страшно захотелось, чтобы ее сон непременно исполнился. Тогда девочка решила изобразить свой сон в рисунке. Анжелика села за стол и стала колдовать над рисунком, на котором была изображена фигуристка Изольда, скользящая по льду, а рядом с ней сама Анжела. Когда вечером папа пришёл с работы, и она показала ему свой рисунок, то он понял всё без лишних слов. Отец уже давно наблюдал за своей дочкой и чувствовал, что она что-то от него скрывает.
В этот день папа ничего не сказал, но на следующий день он пришёл домой, неся в руках коньки-дутыши. Когда Анжелика увидела эти коньки, она немного расстроилась, ведь ей хотелось иметь непременно фигурные коньки, но папа сказал, что если она научится кататься на дутышах, то она сможет кататься на любых коньках. Любящий отец в свою очередь пообещал своей дочурке осуществить ее мечту и купить на день рождения фигурные коньки.
Когда папа привёл Анжелу на каток, то тренером девочки стала та самая Изольда, увиденная ею во сне. Анжела очень удивилась и рассказала тренеру свой сон. А Изольда, нисколько не удивившись, сказала, что мечты непременно сбываются, но для этого надо вложить много сил, труда и терпения. Но этого Анжела не боялась, потому что папа воспитывал ее с детских лет как мальчишку, и она умела стойко переносить разные тяготы жизни. Спустя некоторое время девочка действительно научилась мастерски кататься на коньках-дутышах.
В один из дней, расчищая каток, девочка, порезала ногу, не заметив ржавый гвоздь, торчащий на листе железа. Когда во всю хлестала кровь, Анжела не проронила ни звука, крепко стиснув зубы. И даже в больнице, когда накладывали швы, она молчала, а слёзы непроизвольно сами лились из её глаз. Про коньки на месяц можно было забыть, но Анжела, как только зажили швы, ринулась на каток. Впереди были большие соревнования, до которых юную фигуристку не допустили, потому что она болела. Но решительная и смелая девочка сказала тренеру, что будет выступать, невзирая ни на что. Изольде удалось договориться с судейской коллегией, что девочка будет показывать свою программу.
Когда Анжела вышла на лёд, не полностью заживший шов, давал о себе знать, но как только заиграла музыка, Анжела забыла обо всем на свете. Была только она, коньки и необыкновенный рисунок на льду, который она хотела нарисовать во чтобы то ни стало. И действительно, если ты чего-то очень сильно хочешь, ты непременно можешь это осуществить. Собрав все силы и сделав крутой вираж, Анжелике удалось написать коньками на льду: «Поверь в мечту!» В это самое мгновение она была самой счастливой на земле, потому что ей удалось сделать невозможное, даже тогда, когда обстоятельства были против неё. Все люди, находившиеся в Ледовом дворце, рукоплескали ей и посылали свои улыбки и воздушные поцелуи.
А папа сдержал своё слово, и на день рождения он подарил дочке настоящие фигурные коньки, заслуженные ею по праву.
Куратор творческой мастерской «Души прекрасные порывы» Перлина М.Л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4