Куриная колбаса в мультиварке получается очень нежной и пикантной. Специи для нее можно выбирать на свой вкус.
Ингредиенты
куриное филе без кожи и пленок 350 г
мясо куриных бедер или голеней без кожи и пленок 200 г
молоко 140 мл
сухое молоко 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
острая молотая паприка 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
крупная соль по вкусу
1. Куриное филе разрезать вдоль на 4-5 частей. Мясо куриных ножек измельчить в кухонном комбайне или блендере, добавить молоко, горчицу, паприку, мускатный орех и соль по вкусу. Взбить до получения однородной массы. Смешать фарш с нарезанным филе грудки, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить куски филе на пленку так, чтобы они со всех сторон были покрыты фаршем. Плотно завернуть фарш в пленку и скрутить концы, формируя колбасу. Проколоть пленку иглой в нескольких местах. Колбасу еще раз обернуть слоем пленки.
3. Кастрюлю мультиварки заполнить водой, положить колбасу и готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, дать остыть колбасе в воде. Готовую колбасу охладить до комнатной температуры и выдержать 1 день в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1