Ингредиенты
6-8 куриных ножек
100-120 г твердого сыра
100-120 г сметаны 15-20% жирности
0,5 ч. ложки карри
1 ч. ложка порошка сладкой паприки
0,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 3-4 дольки свежего)
0,5 ч. ложки порошкового имбиря
по 2-3 щепотки базилика, майорана, перца чили
соль по вкусу
или вместо всего этого набора – 1,5 ч. ложки приправы к курице, плюс чеснок, перец и соль
Способ приготовления
Осматриваем куриные ножки, опаливаем над огнем те места, где остались волоски, под струей холодной воды промываем и просушиваем поверхность ножек бумажными полотенцами.Осматриваем куриные ножки, опаливаем над огнем те места, где остались волоски, под струей холодной воды промываем и просушиваем поверхность ножек бумажными полотенцами.
Засыпаем в мисочку все перечисленные специи и растираем пестиком до однородности.Засыпаем в мисочку все перечисленные специи и растираем пестиком до однородности.
Натираем ножки этой смесью.Натираем ножки этой смесью.
Дно и бортики формы для запекания промазываем любым маслом. Ножки полностью обмазываем сметаной, укладываем в форму и каждую засыпаем крупно тертым сыром.Дно и бортики формы для запекания промазываем любым маслом. Ножки полностью обмазываем сметаной, укладываем в форму и каждую засыпаем крупно тертым сыром.
На среднем уровне духовки ножки запекаются полчаса при 180°, после чего поднимаем форму повыше еще на 7-9 минут – если они уже мягкие, но еще не подрумянились.На среднем уровне духовки ножки запекаются полчаса при 180°, после чего поднимаем форму повыше еще на 7-9 минут – если они уже мягкие, но еще не подрумянились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев