Ингридиенты:
2 желтка
2 белка
100 гр маргарина
100 гр сахара
200 мл сыворотки
320 гр муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
200 гр земляники или мелкой клубники
любой жир для смазывания формы
немного манной крупы
сахарная пудра
- Продукты заранее достать из холодильника
- Разогреть духовку до 180С, форму смазать любым жиром и посыпать манной крупой
- Землянику помыть, хвостики удалить
- Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, убрать в холодильник до использования
- Маргарин взбить с сахаром и желтками, добавить сыворотку. Масса немного расслоится. Добавить 2/3 просеянной с содой и разрыхлителем муки , взбить до объединения. Добавить взбитые белки, размешать аккуратно ложкой, просеять остаток муки и размешать до объединения. Тесто получиться как на оладьи
- Тесто выложить в форму, уложить землянику. Поставить в духовку, снизив температуру до 170С
- Выпекать 30-420 мин. до сухой спички.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1