Для приготовления рисовой муки: Рис пропаренный - 1-1.5 стакана ( рисовой муки 200 грамм). Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная -100 г
Вода -100 мл
Соль-1/4 ч. л.
Для приготовления супа: Филе трески - 300 г
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Соус устричный - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода -1.5-2 литра
Приготовление
1. При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. 2. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. 3. Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. 4. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. 5. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке варенного яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев