Супердетерминантные томаты
Эти растения самые низкорослые из всех томатов. Их невысокий рост и ранее плодоношение обусловлено низким залеганием первого цветоноса. Он обычно находится над 4 – 5 листом. Растению нужно значительно меньше времени, чтоб выпустить это количество листков.
Супердетерминантные сорта считаются устойчивыми ко всем неблагоприятны природным условиям. Их можно выращивать в открытом грунте даже в средней полосе. Просто растение успевает отплодоносить к наступлению неблагоприятных условий. В подвязке томаты не нуждаются в подвязке и пасынковании.
Детерминантные томаты.
Как и в предыдущей группе, эти томаты невысокого роста. Первая завязь закладывается чуть выше – над 6 – 7 листом. Растения среднеранние и подходят для выращивания в открытом грунте или в плёночном укрытии. Рост растения ограничен, поэтому имеет компактный куст невысокого роста. Плоды более крупные (120 – 150 г).
Полудетерминанатный томат.
Эти сорт - что-то среднее между детерминантными и идетерминанатными томатами. Они имеют более высокое залегание первого цветоноса (8 – 9 лист), но и ограничиваются в росте после 8 – 10 соцветий.
Индетерминантный томат.
К этой группе относятся как среднеспелые, так и позднеспелые сорта. Они рекомендованы для тепличного выращивания, но допускается некоторые из них высаживать в открытый грунт. Первый цветонос закладывается после 9 листа, а после через каждые 3 – 4 листа. Рост растений не ограничен, и они могут достигать в высоту 2,5 м, поэтому им обязательно нужно опоры и подвязке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев