Вкусный, ароматный пирог с яблоками можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Яблочный пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным и нежным. Он просто тает во рту!
Продукты:
500 г яблок
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
100 мл сметаны
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 чайн.ложки соли
1 г ванилина
Сахарная пудра
Рецепт пирога с яблоками в мультиварке пошагово:
Яблоки для этого пирога нужны с кислинкой, т.к. тесто сладкое. Сочетание получится идеальным!
Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики яблоки.
Готовим тесто для яблочного пирога:
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, соль и ванилин, хорошо размешать
Добавить куриные яйца, не преставая перемешивать миксером или венчиком
Затем добавить сметану, размешать
Добавить муку и гашенную в уксусе соду,
Все хорошо размешать до однородного состояния. Проще это сделать миксером, но можно и венчиком.
Этим тестом заливаем яблоки, которые мы уже выложили на дно мультиварки.
Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
После того как яблочный пирог в мультиварке испечется оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы пирог не осел. После этого его можно вынуть и перевернуть.
Даем ему немного остыть.
Все! Пирог с яблоками в мультиварке готов!
Можно посыпать его сахарной пудрой. Нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех пить чай!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев