Этот праздник, сравнительно недавно введённый, посвящён символам государства и значимым событиям современной российской истории. Официальное установление Дня флага произошло в августе 1994 года.
При Петре I цвета триколора имели следующие значения:
белый ассоциировался со свободой;
синий — с Богородицей, которая воспринималась как символ России;
красный — с мощью российского государства.
Сегодня наиболее распространенная, хотя и неофициальная, интерпретация цветов выглядит так:
белый — символ мира, чистоты и невинности;
синий — вера и преданность;
красный — энергия, сила и жертва, принесенная во имя Родины.
День государственного флага отмечается 22 августа не случайно. В этот день в 1991 году на здании Верховного Совета РСФСР впервые был поднят российский триколор — символизируя провал попытки государственного переворота, организованного ГКЧП. В тот же день Верховный Совет РСФСР принял постановление, официально признающее и вводящее в использование Национальный флаг РСФСР. До принятия специального закона о государственной символике Российской Федерации этот флаг считался историческим символом страны — прямоугольное полотнище с тремя равными горизонтальными полосами: белой, синей и красной. Пропорции флага составляют 2:3 по ширине и длине.
В День государственного флага Российской Федерации традиционно на общественных и административных зданиях развевается триколор, а в разных регионах страны проходят разнообразные мероприятия.
В преддверии этого праздника на доме 18 по улице Санаторная и на домах 3 и 9 по улице Старшего Лейтенанта Токарева жители дома вывесили российские полотнища. Это уже второй, третий и четвертый дома в ЖК Колизей, на которых развевается российский флаг.
Напомним, что уже несколько лет на доме 2 по улице 70-летия Победы жителями этого дома установлен российский стяг. https://max.ru/join/nFn6Aup4hjh5B4nhUQoeritQtKOuLuMx61Jy3ze5hec , чтобы не пропустить самые важные новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3