Это как раз говорит о том, что мёд натуральный 🍯
В народе есть словосочетание "мёд засахарился", но правильнее и по-научному будет сказать "мёд закристаллизовался".
Итак, речь сейчас пойдёт о способности к кристаллизации настоящего качественного мёда.
Многие знают, что один вид мёда может закристаллизоваться через пару недель после покупки, а другой простоит целый год и не поменяет внешнего вида.
С чем это связано?
Кристаллизация - это естественный процесс, свойственный качественному мёду. Все зависит от сорта мёда, а именно от процента содержания в нём такого углевода как глюкоза.
Глюкоза в мёде имеет природное свойство образовывать кристаллы. Из-за своей тяжести эти кристаллики оседают хлопьями на дно посуды, тут-то мы и видим кристаллизацию. Чем выше процент содержания глюкозы в мёде, те быстрее он закристаллизуется, чем ниже - тем медленнее будет происходить этот процесс.
Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на качество мёда, и при соблюдении правил хранения продукта, мёд остается таким же уникальным и полезным.
🐝Если приобретенный вами мёд закристаллизовался, а вы хотите вновь получить жидкий, то есть способ, который позволит вам это сделать. Речь идёт о равномерном нагреве мёда до температуры не выше 40°С, поскольку высокая температура разрушает полезные свойства. Нагреть мёд можно в духовом шкафу, или на водяной бане с обязательным контролем температуры.
.
🐝Приобрести свежий мёд с нашей пасеки можно позвонив 8029 264 43 65 или пишите в Viber
Доступный к заказу объём мёда:
✅0,5л, 1л, 2л, 3л
.
Так же есть вкусные и полезные медовые лакомства:
🐝миндаль с мёдом
🐝тыквенные семечки с мёдом
🐝курага с мёдом
Отличный подарок и себе, и своим близким ❤️
.
#вкусмеда #мед #мёд #молодечно #molodechno #belarus #беларусь #instamolo #тортмолодечно #капкейкимолодечно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев