Дружба
1) Аристотель в своих трудах говорил, что дружба — это одна душа, живущая в двух телах. Так и герой романа М.Ю. Лермонтова Печорин жил с Максимом Максимовичем душа в душу, пока не покинул его. Они с первых же дней знакомства стали близки друг другу. Жизнь штабс-капитана с приходом Григория стала в разы интереснее: они ходили на охоту, много рассуждали о жизни, в общем, наслаждались компанией друг друга. Однако природа Печорина взяла свое. Он был эгоистичным одиночкой и поэтому оставил своего старого друга. Ему оказалось чуждым понятие настоящей дружбы.
2) Когда в крепкой дружбе появляется недоверие, она начинает исчезать, ибо настоящая дружба держится на искренности, преданности и возможностью пожертвовать безвозмездно чем либо ради этого человека.я В русской литературе часто дается неоднозначная оценка мужской дружбе. Так, в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» Печорин, скептически относящийся к людям, любил экспериментировать над человеческими чувствами. Одним из тех, кто стал его жертвой, оказался Грушницкий. Печорин подло соблазнил княжну Мери, которая была мила его другу, и сердце Печорина даже не вздрогнуло, когда он стрелял в Грушницкого на дуэли. Таким образом, истинная дружба была чужда Печорину.
3) «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» - эти слова, наверное, знает каждый. Их автор Антуана де Сент-Экзюпери всегда дорожил самым прекрасным на земле чувством - дружбой. Эти слова несут в себе большую мощь, смысл и все величие цитаты понять и по достоинству оценить может далеко не каждый. В философской сказке «Маленький принц» юный, но далеко не глупый герой, познал эту мысль. Лис, с которым у него завязались настоящие дружеские отношения, выступающий в роли мудреца, научил принца дорожить своими близкими, быть в ответе за них. Таким образом, истинный друг – это тот, чье сердце зорко глядит в твою душу и бережет ее, как свою собственную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев