Глицерин увлажняет кожу, витамин Е обладает антиоксидантным действием, масло макадамии имеет восстанавливающие, увлажняющие, моделирующие свойства, эфирное масло из листьев корицы из листьев и эфирное масло грейпфрута уменьшают отеки, предотвращают появление целлюлита. На 50 мл: Водная фаза Вода дистиллированная 34,1% – 68,2 г Глицерин растительный косметический 4% – 2 г Eco консервант – порошок 2% – 1 г Жировая фаза Olivem 1000 6% – 3 г Масло макадамии 17% – 8,5 г Третья фаза Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 1 г Эфирное масло из листьев корицы 0,4% – 0,2 г Эфирное масло грейпфрута 0,4% – 0,2 г Способ приготовления на паровой/водяной бане: 1) В стакане смешать Olivem и масло макадамии. 2) В другом стакане смешать глицерин и консервант. Добавить воду, перемешать. 3) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75°C. Температуру контролируйте термометром. 4) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая. 5) Снимите стакан с подключенными компонентами. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C. 6) Когда эмульсия остынет до 35°C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать. 7) Добавить эфирные масла, перемешать. 😎 Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев