Омлет по-татарски — интересное блюдо на скорую руку
Татарский омлет – традиционное блюдо. Татары подают его, как правило, после первых блюд и украшают как сметаной, так и вареньем — по вкусу. Таким образом, это одновременно и десерт, и второе блюдо.
Идеальное время для подачи омлета – завтрак. Ведь это блюдо достаточно калорийное, и нужно успеть потратить энергию за время до обеда.
Ингредиенты: Яйца куриные – 3 шт. Молоко – 1 ст. Манная крупа – 3 ст. л. Масло сливочное – 100 г. Соль и сахар – по вкусу.
Куриные яйца хорошо вымыть и вбить в миску. Предпочтительнее брать фермерские, так как у них ярче желток.
При помощи венчика или вилки взболтайте яйца до состояния однородности.
Следующим шагом вылейте в миску к яйцам молоко.
Лучше брать жирность не менее 2%, чтобы омлетная масса не получилась слишком жидкая.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте к омлетной массе.
По вкусу добавьте соль или сахар. Если вы хотите, чтобы ваш омлет был сладковатым, можете добавить щепотку ванильного сахара.
Теперь добавьте манку и дайте массе немного набухнуть, хотя бы 10 минут.
Форму предварительно следует смазать кусочком сливочного масла.
Форму для выпечки предпочтительнее брать круглую, так омлет будет выглядеть гораздо аппетитнее.
Осталось вылить омлетную массу в форму и поставить в разогретую духовку. Время выпекания составляет 7 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем виде, так и когда оно немного остынет.
Для более эффектного внешнего вида украсьте омлет томатами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев