В Аргентине, Перу, Уругвае и еще нескольких сопредельных странах Южной Америки мате, как горячий, так и холодный, употребляют еще со времен Империи Инков. А исследовательские работы некоторых ученых предполагают, что чай мате пили в 7-6 тыс. до н.э.
Как делается чай мате?
Мате изготавливается из падуба парагвайского – высоченного раскидистого кустарника. В естественных условиях высота падуба может достигать 15-ти метров, а на плантациях его удерживают на высоте до 2-х метров, используя для сырья молодые побеги с листьями. Собранные ветки и листья высушивают в печах при очень высоких температурах и измельчают до состояния порошка. Из-за разной плотности получается неравномерная смесь фракций: пыль, которая свидетельствует о правильно проведенной сушке, мелкие кусочки веток и хрупкие части листьев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев