☝️Эксперты составили топ-10 популярных проблем, которые лучше исправить до визита на техосмотр, чтобы потом не возвращаться↩️
➡️ 1️⃣ Разбитое лобовое стекло — одна из наиболее частых причин для отказа в выдаче новой диагностической карты. В зоне видимости с водительского места на лобовом стекле трещин быть не должно. Трещинами будут считаться все повреждения стекла длиной от 10 см. Если большой скол или трещина попадут в зону действия «дворника» со стороны водителя, то есть мешают хорошему обзору, техосмотр пройти не получится. А вот вне этой зоны трещины могут быть любыми.
➡️ 2️⃣ Покупка и установка новых фар на автомобиль может стоить несколько десятков тысяч рублей. Некоторые водители эти траты откладывают и на техосмотр приезжают с фарами, на которых есть трещины. Но с такими дефектами пройти проверку нельзя — придется заменить разбитые детали и приезжать снова. А вот трещины на противотуманках не запрещены, но только если они светят достаточно ярко.
➡️ 3️⃣ О том, что в автомобиле плохо работают тормоза, некоторые водители узнают, только приехав за диагностической картой. Дело в том, что выявить проблему на СТО получается не всегда, поскольку не у всех установлены дорогостоящие тормозные стенды, которые в обязательном порядке есть на пунктах техосмотра. Как уверяют специалисты, проблемы с тормозами — одна из популярных причин, по которым машины не проходят обязательную проверку.
➡️ 4️⃣ Одна фара светит вверх, а другая — влево. Или же недостаточно ярко. Как объяснили на пунктах техосмотра, если речь идет об обычных сбитых настройках, то исправить их можно легко: на каждой фаре есть специальные регуляторы. На станциях техобслуживания за машину среднего класса возьмут 500-1000 рублей и откалибруют фары с помощью измерительных приборов. То же самое и с противотуманками, если они предусмотрены конструкцией.
➡️ 5️⃣ На техосмотре эксперт проверит работу каждой детали в салоне. Например, прощелкает каждую пряжку ремней безопасности. Если хоть один окажется неисправен — за диагностической картой придется ехать во второй раз. Также важно, чтобы вся «обстановка» салона была в полном комплекте. Например, если водитель регулярно перевозит грузы и для удобства избавился от задних подголовников или вовсе от всего ряда сидений, на время прохождения техосмотра их нужно будет вернуть. Все предусмотренные конструкцией атрибуты салона на время проверки должны быть на месте.
➡️ 6️⃣ Есть и обратная ошибка — когда на техосмотр приезжают с лишним оборудованием. Важно помнить, что никаких приспособлений и радаров, планшетов на стекле и креплений для них быть не должно. Сами гаджеты после прохождения техосмотра можно возвращать назад, но они не должны закрывать обзор с места водителя.
➡️ 7️⃣ Для автомобилей возрастом 5-7 лет популярной проблемой становится выход из строя катализатора выхлопных газов. Деталь начинает работать хуже, забивается или вовсе выходит из строя. Такую деталь нужно менять, но водители на этом экономят и просто снимают ее. Катализатор стоит в среднем 12-35 тыс. рублей, и некоторые водители решают ездить без него. Иногда автомобилисты ломом пробивают в катализаторе отверстие, считая, что на техосмотре этого не заметят. Выхлопные газы начинают выходить через нее, и автомобиль якобы начинает снова хорошо ехать.Только вот катализатор не работает, и машина отравляет воздух. На пунктах техосмотра такую уловку обязательно обнаружат.
➡️ 8️⃣ Если окажется, что резине больше 10 лет (даже если внешне она совершенно новая), специалист ее забракует. Информация о возрасте шины выбита на ней самой, поэтому схитрить на техосмотре не получится. На новой, но при этом «лысой» резине, пройти техосмотр тоже не получится.
➡️ 9️⃣ Если форсунки лобового стекла едва в состоянии выдавить тонкую струйку омывайки, а дворник еле скребет по стеклу, можно не сомневаться — на техосмотре это заметят. Для многих может оказаться неожиданностью, что на водительское место сядет сотрудник пункта техосмотра и начнет методично проверять работу каждого устройства в машине, но будет именно так. Отсутствие возможности быстро очистить лобовое стекло от неожиданно прилетевшей грязи или потока воды — критично для любого водителя, особенно осенью.
➡️ 🔟 Если хоть одна табличка с госномером потерлась до состояния, когда символы стали плохо видны или же вовсе погнулась, перед заездом на пункт техосмотра стоит обновить их комплект. Водители могут посчитать, что это незначительная проблема и на безопасность никак не влияет, но машину с таким госномером отправят на «исправление».
#автопарксервис #маслоуфа #интернетмагазинмасла #моторноемаслоуфа #всепроавто #обслуживаниеавто #всепомаслу #заменамасла #советыавтомобилистам #техосмотр #то #какпройтито #какпройтитехосмотр #штрафы #автоновости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев