Ингредиенты:
Сухой кисель-220гр.
Куриные яйца-3шт.
Пшеничная мука-3ст.ложки
Сода пищевая -1ч.ложка
Уксус-1десерт.ложка
Маргарин-1ч.ложка
Приготовление:
Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой - на ваш вкус.
Теперь разбиваем в наш кисель яйца .Затем добавляем муку.
Все это (кисель, яйца и муку) очень хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной массы. И конечно она должна быть без комочков.
Теперь сода.. нам нужна 1 ч/ложка, но чтобы было удобно её гасить я насыпьте эту одну чайную ложку соды в пустую столовую ложку. И затем погасить соду уксусом. Эту "шипучку" отправляем в нашу приготовленную однородную массу и мешаем.
Дальше всем известные действия: зажечь духовку, она должна разогреться до 180 гр. затем смазать сковородку или противень маргарином. И вылить нашу смесь на сковородку. Затем отправляем сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180. И конечно помним - эти самые минуты зависят от вашей духовки и вашей сковороды.
Для тех,кто очень не любит возиться с содой -- можно её заменить разрыхлителем для теста,НО!!!! его надо в два раза больше. А еще при выпечки можно использовать пергамент или бумагу для выпечки - это если боитесь,что пригорит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев