ЖЕЛАТИНОМ.
Ингредиенты:
Красная смородина – 2.8 кг.
Сахар – 2.8 кг.
Пищевой желатин – 1.5 ст. л.
Вода – 2/3 ст.
Приготовление:
Ягоды красной смородины переберите, удаляя веточки и мелкий мусор.
Затем их хорошо промойте под проточной водой и любым способом удалите лишнюю влагу.
Подготовленные ягоды порционно вместе с сахаром измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна на самой большой скорости.
Полученное ягодное пюре с сахаром перелейте в кастрюлю для варки варенья и оставьте при обычной домашней температуре на один час.
За это время подготовьте желатин: залейте его на полчаса водой и затем растворите на водяной бане или маленьком огне.
Полученный раствор желатина влейте в ягодное пюре, наливая его тоненькой струей в массу, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Пюре перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Приготовленное смородиновое пюре разлейте в сухие стерильные баночки, посыпьте сверху небольшим количеством сахара и закупорьте кипячеными крышками.
Баночки поместите в холодильник. Через 8 часов смородиновое желе приобретет свою густую консистенцию.
Храните желе в прохладном месте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1