Тонкий лаваш — три штуки.
Любой фарш — четыреста грамм.
Крупные помидоры — три штуки.
Очищенный лук — одна штука.
Чеснок — три небольших зубчика.
Мука — одна столовая ложка.
Молоко — один стакан.
Растительное масло — десять грамм.
Соль.
Кабачок — одна штука.
Кабачок очищаем от кожуры, и режем небольшими кубиками. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого у помидора делаем небольшой крестообразный надрез и опускаем в кипяток на одну-две минуты, после чего помидор легко очистится. И нарезаем его дольками. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Мультиварку ставим в режим жарки, наливаем растительное масло и отправляем жариться кабачки с луком. Помешивая, обжариваем овощи около пяти минут, и добавляем дольки помидоров. Продолжаем тушить овощи до однородного состояния. После этого отправляем к овощам фарш и выпариваем всю жидкость, не забывая помешивать. В самом конце добавляем чеснок, зелень и выключаем режим.
Готовим соус бешамель
Для этого нужно растопить восемьдесят грамм сливочного масла, всыпать муку и тоненькой струйкой влить молоко, энергично помешивая венчиком, чтобы не осталось комков. Доводим до кипения, добавляем полчайной ложки мускатного ореха и убираем с огня. Если нет мускатного ореха, замените его лавровым листом.
Собираем лазанью
Каждый лаваш режем пополам. Форму смазываем маслом и укладываем лаваш. Немного поливаем его соусом, чтобы он стал податливым, и разравниваем по всей форме. Далее, на наше тесто кладём начинку, также её поливаем соусом. И продолжаем укладывать поочерёдно лаваш, потом фарш, пока не закончится начинка. Сверху нарезаем кружочками помидор, без кожуры. Посыпаем тёртым сыром по желанию. Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечки, на сорок минут.
По прошествии времени аккуратно достаём приготовленную лазанью, выкладываем на блюдо, можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев