Нам понадобится:
Лук репчатый, крупный - 3 шт.
Бульон говяжий - 1 л.
Мука - 1 ст.л.
Французский багет - 4-6 ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 70 г.
Сливочное масло - 30 г.
1. Говяжий бульон готовила в мультиварке. Все очень просто: мясо, морковь, лук, соль, лавровый лист заливаются кипятком. Готовится бульон в режиме ТУШЕНИЕ в течении 2 часов.
2. Теперь, готовим непосредственно наш луковый супчик. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и лук, порезанный четвертинками. Жарим в режиме жарка в течении 10 минут.
3. Крышку мультиварки не закрываем, следим, чтобы лук не подгорел. Как только он станет золотистого цвета, переключаемся в режим ТУШЕНИЕ, продолжаем готовить лук еще минут 10 при закрытой крышке.
4. Затем, добавим муку, перемешаем и зальем лук бульоном. Вновь перемешаем, установим режим ВАРКА НА ПАРУ на 7-10 минут.
5. В это время, на сливочном масле, на сковороде, поджариваем гренки.
6. Горячие гренки щедро натираем чесноком, посыпаем тертым сыром.
7. Уже готова суповая основа в мультиварке. Отключаем мультиварку.
8. Разливаем суп по тарелкам.
9. Сверху укладываем гренки. В принципе, суп уже готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев