Давайте приготовим завтрак вместе!
Готовим завтрак в мультиварке: каши, яйца, запеканки, выпечка
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Нам понадобится:
1 литр молока
1 ст. кукурузной крупы
сливочное масло
щепотка соли
сахар по вкусу
1. В чашу мультиварки всыпать промытую кукурузную крупу, добавить соль, сахар и сливочное масло.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Включить режим "Молочная каша" и варить до сигнала о готовности.
4. Кашу перемешать и можно подавать на стол. А можно оставить "потомиться" кашу в режиме "Подогрев" еще на полчаса. За это время она сильнее загустеет.
5. Подавать кукурузную кашу горячей. По желанию можно добавить изюм, курагу, орехи.
Быстрый завтрак в мультиварке: готовим яичницу
Самый быстрый завтрак, который можно приготовить утром буквально за 15 минут, это яичница. Поклонникам этого незамысловатого блюда предлагаем усовершенствованный рецепт.
Основные продукты:
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль и специи – по вкусу.
Добавки на выбор:
зелень;
шпинат;
сосиски;
бекон;
овощи: сладкий перец или морковка.
Особенности приготовления блюда:
Сначала научимся делать классическую глазунью. Берем сырые куриные яйца, обязательно чтобы были свежими.
Выливаем в чашу мультиварки масло, активируем режим «Жарка» или «Выпечка». Ждем, пока масло прогреется, несколько минут.
Спустя 2-3 минуты можно разбить яйца прямо в чашу мультиварки, слегка притрусить смесью соли с перцем. Готовим дальше или при открытой крышке или закрываем ее.
На приготовление выделяется не более 3-5 минут. Смотрим по готовности: если вариант устраивает, извлекаем готовое блюдо, перекладываем лопаточкой яйца на тарелку, украшаем рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Второй вариант – более удобный и нравится многим, будем готовить яичницу-болтушку. Вот здесь можно проявить фантазию и добавить все, что захочется. Или можно поступить так: в понедельник просто болтушка, во вторник со шпинатом, в среду с морковкой, в четверг с красным перцем и кабачками, в пятницу – с сосисками.
Яичница-болтушка – это не омлет, а взболтанные яйца. Быстрый вариант приготовления завтрака в мультиварке, подходит тем, кому не нравится, что желток в глазунье жидкий.
В данном случае масла много не понадобится, нужно только слегка увлажнить дно. Налейте совсем немного масла, распределите силиконовой кисточкой масло по дну. Активируйте режим «Выпечка». Пусть масло прогревается.
Быстренько нужно разбить яйца в пиалу, добавить соль и перец, взболтать вилкой.
Вылить яичную смесь в чашу мультиварки и закрыть крышку. Готовить не более 5 минут.
Яичницу-болтунью нужно переложить при помощи силиконовой лопатки на тарелку, украсить зеленью и можно сразу завтракать. Если хотите приготовить яичницу с зеленью, овощами или сосисками, нужно подготовить начинку и добавить в разболтанные яйца, перемешать, вылить все содержимое пиалы в мультиварку.
Быстрый завтрак в мультиварке: готовим омлет
Как готовить омлет, знает каждая хозяйка. Кому-то нравится омлет, приготовленный на скороводе, а кто-то полюбил омлет, приготовленный в мультиварке. Рассмотрим классический вариант приготовления омлета и с морковкой.
Продукты для блюда:
яйца – 3 шт.;
молоко – 80 мл;
соль и перец – щепотка;
сливочное масло – 1 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
морковка – 150 г.
Последовательность приготовления быстрого завтрака в мультиварке:
Сначала приготовим обычный омлет без добавок.
В чашу мультиварки нужно положить кусочек сливочного масла, активировать программу «Жарка», можно «Выпечку».
Быстренько моем яйца, разбиваем в пиалу, добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем вилкой или венчиком.
Выливаем эту смесь в чашу, готовим в течение 5, максимально 7 минут, в зависимости от мощности прибора.
Готовый омлет бережно перекладываем на тарелку, украшаем, как подсказывает фантазия и подаем на завтрак горячим.
Омлет можно приготовить с чем угодно: с сосисками, кусочками отварного мяса, овощами, зеленым горошком и даже с морковкой. Этот вариант очень понравится детям и тем, кто не может с утра без сладкого.
Делаем омлет так: моем морковку, чистим, трем на терке с крупными насечками.
В чашу прибора кладем кусочек масла, морковку, притрушиваем сахаром, активируем режим «Жарка». Морковку обжариваем в течение 15, максимально 20 минут, периодически помешиваем.
Пока морковка готовится, взбиваем в отдельной емкости яйца со щепоткой соли, добавляем молоко и перемешиваем все вместе еще раз.
Выливаем яичную смесь в мультиварку, перепрограммируем прибор, выбирая опцию «Выпечка», готовим при закрытой крышке в течение 7-10 минут.
Быстрый завтрак в мультиварке: готовим сырники
Сырники – отличный завтрак, приготовить их можно в мультиварке, процесс не сложный и даже увлекательный, если творчески подойти к этому вопросу. Есть 2 способа приготовления сырников, один вариант – классический с обжаркой, второй – на пару.
Из каких продуктов будем готовить классические сырники:
творог – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л или по вкусу;
щепотка ванильного сахара;
масло растительное для жарки без запаха – 2-3 ст.л.;
мука овсяная или обычная – 2 ст.л.
Приготовление быстрого завтрака в мультиварке:
Творог нужно размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар по желанию.
Яйцо взбить вилкой в чашке, вести в основную массу.
Муку просеять и добавить к творогу, замесить тесто. Овсяную муку можно сделать самостоятельно из обычных овсяных хлопьев, нужно измельчить хлопья в кофемолке.
Если будете готовить сырники с добавлением овсяной муки, они получатся более пышными и мягкими, при готовке их нужно бережно переворачивать на другой бок.
Готовьте сырники в прогретом масле до красивой румяной корочки, обжарьте с обеих сторон.
Подавайте теплыми сразу же, полив медом, кленовым сиропом, с вареньем или со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев