Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по душе любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом. Ингредиенты: 300 г муки; пакет ванильного сахара; пачка сливочного масла; 1 ч. ложка соды; 2 яйца. Способ приготовления: Перед началом замешивания теста, сливочное масло вытаскиваем из холодильника. Для приготовления оно должно стать достаточно мягким. Для замешивания теста возьмем миску глубоко типа, в нее разбиваем яйца. Высыпаем сахар, и взбиваем венчиком или вилкой. Отдельные кристаллы должны растаять. Масло, ставшее мягким, выкладываем в миску с глубоким дном. Добавляем яйца, и засыпаем сахар. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния. Засыпаем соду и ванильный сахар, все перемешиваем. В миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно выйти пластичным и довольно мягким. Тесто необходимо убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой. В холодном месте его необходимо держать примерно час. Когда тесто дойдет, его необходимо вытащить из холодильника и раскатать на корж. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 1 см. Из готового коржа вырезаем будущее печенье можно нарезать ножом в произвольном порядке или использовать специальные формы. Внутреннюю поверхность мультиварки необходимо подготовить для выпекания. Можно смазать маслом или выстелить пергаментом. На подготовленную поверхность выкладываем заготовки печенья. Между кусками теста необходимо выдержать определенное расстояние. Ставим прибор на программу «Выпечка», выбираем время 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3