Вырезка свинины в мультиварке со сливочно-грибным соусом
свинина, вырезка – 800 г.;
белые грибы, сушеные – 100 г.; или шампиньоны свежие – 150 г.;
сливки, 25% жирности – 100 мл.;
кипяток для замачивания грибов – 1 мультистакан;
репчатый лук – 2 шт.;
свежая зелень, сырой чеснок – по вкусу;
мука любая – 2 ст. л.;
масло растительное без запаха – 2 ст. л.;
соль, специи – на свой вкус.
Если вы используете в рецепте сушеные грибы, тогда сначала займитесь ими. Хорошо промойте в холодной воде, сложите в емкость и залейте кипятком. Оставьте набухать 20-30 минут.
Мясо обмойте, просушите салфетками и уберите пленку. Кусок нарежьте поперек волокон крупными кусками. Слишком мелкие кусочки быстро станут сухими в процессе тушения. Выложите мясо на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть 2-3 минуты. На сухом мясе будет формироваться аппетитная корочка.
В мультичашу налейте масло, запустите технику на программу «Жарка» или «Выпечка». Дайте маслу нагреться. Свинину обмакните в муке и загрузите в чашу. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте готовить мясо с луком еще 5-7 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты для равномерной обжарки.
Грибы отожмите от влаги, нарежьте кусочками. Воду оставьте, она пригодится для соуса. Загрузите грибы к луку и свинине, обжарьте еще 5 минут. Если вы в рецепте используете сырые шампиньоны, тогда промойте их, нарежьте вдоль ножки и также обжарьте с мясом и луком. В отдельной емкости смешайте сливки с водой от замачивания белых грибов, добавьте специи и соль. Вылейте в мультичашу.
Меню переставьте на опцию «Тушение». Массу перемешайте, закройте мультиварку, время выставите 25 минут и нажмите «Пуск». За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком. После сигнала оставьте блюдо на подогреве 10-15 минут, затем подавайте вместе с картофельным пюре или рисом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев