свинина, ребра – 0,5 кг.;
свинина, вырезка – 700 г.;
копченая колбаса – 200 г.;
копченые сардельки – 200 г.;
картофель, небольшие клубни – 3 шт.;
квашеная капуста – 500 г.;
томаты спелые – 3 шт.;
грибы сушеные – 100 г.;
оливки без косточек – по вкусу;
вода очищенная – 2 л.;
чеснок и зелень – на свой вкус;
соль, смесь перцев молотая, кориандр – по вкусу;
сметана и лимон – для подачи;
масло растительное для обжаривания – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление солянки с квашеной капустой:
Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить горячей водой (не кипятком) на 1 час. Затем грибы достать шумовкой, нарезать в виде соломки и выложить на бумажные полотенца для просушки.
Воду от грибов перелить в мультичашу, добавить ребра свинины, предварительно промытые. Закрыть мультиварку, включить программу «Суп» на 1 час и 10 минут. Не забудьте снять пенку с бульона через 20-25 минут от начала работы мультиварки.
После приготовления основы для солянки оставьте бульон насыщаться под закрытой крышкой на программе «Автоподогрев». Затем достаньте ребра, разберите, мясо положите на отдельную тарелку, бульон процедите.
Нарезанный кубиками картофель промойте водой. Используйте для этого только холодную воду. Лук измельчите как на поджарку, грибы нарежьте соломкой. Квашеную капусту залейте водой и оставьте на 20 минут, затем промойте и отожмите.
На томатах сделайте надрезы крест-накрест на верхушке, опустите в кипяток и через 10-15 секунд достаньте и погрузите в ледяную воду. Теперь руками будет легко снять кожицу. Вырежьте плодоножку, мякоть натрите на терке или измельчите в блендере.
Свинину обмойте, нарежьте кусочками толщиной не менее 1 см и просушите салфетками. С колбасы и сарделек снимите оболочку, измельчите ножом в форме кубика.
Мультичашу обмойте после варки бульона, вытрите салфетками от влаги и установите в мультиварку. Включите ее на программу «Жарка», налейте растительное масло. Через 5 минут загрузите лук с грибами, обжарьте 7-10 минут, загрузите свинину. Так как вырезку легко пересушить, то обжаривайте ее вместе с луком и грибами не более 5 минут.
Помидоры добавьте в мультичашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте 12-15 минут или до того времени, когда влага с томатов полностью не испарится.
Программу переставьте на функцию «Суп». Загрузите в чашу капусту с картофелем, копчености, мясо с ребер, добавьте специи и щепотку соли. Налейте ранее сваренный бульон, перемешайте, закройте крышку мультиварки и запустите процесс на 1 час.
Промытую и просушенную зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, оливки нарежьте кружочками. Через 40 минут от старта варки супа загрузите зелень с чесноком. Оливки добавьте за 5 минут до окончания программы.
Солянке после сигнала дайте напитаться ароматами и настояться. Используйте для этого программу «Подогрев». У некоторых моделей мультиварки эта функция выставляется автоматически после окончания основного процесса приготовления. Подавайте солянку теплой с долькой лимона и ложечкой сметаны.
Нет комментариев