мука пшеничная – 1 мультистакан + 1 ч.л;
сахар – 2 мультистакана;
сливочное масло – 180 гр;
яйца – 10 шт;
ванильный сахар – 2 пакетика;
желатин – 23 гр;
вода – 1 мультистакан;
молоко – 1 мультистакан;
5 яиц и сахар смешать в отдельной посудине.
Перебить смесь яиц и сахара миксером до образования пышной пены.
Аккуратно перемешивая яичную массу венчиком, ввести в тесто пакетик ванильного сахара и мультистакан муки.
30 граммами сливочного масла обмазать чашу мультиварки.
Выложить тесто в емкость прибора.
На дисплее мультиварки выставить программу «Выпечка».
Готовить бисквит 1 час.
Бисквит вынуть из мультиварки пароварочной емкостью.
Мультиварку помыть и вытереть насухо.
В емкость прибора налить воду.
Мультиварку установить на программу «Мультиповар». Температура – 50 градусов.
Помешивая воду, ввести в нее желатин и дождаться полного растворения.
Чашу прибора вынуть из мультиварки и отставить до полного остывания жидкости.
Разбить 5 яиц в миску, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной мультистакана сахара.
Добавить в массу из желтков оставшуюся муку.
Смесь продуктов перемешать венчиком до однородности.
В массу влить молоко.
Добавить в крем пакетик ванильного сахара.
Все компоненты хорошенько перемешать венчиком и отправить на водяную баню, все также помешивая.
Когда масса закипит, отставить ее и дождаться полного остывания.
Добавить в крем мягкое сливочное масло.
Все ингредиенты перебить миксером до воздушности.
Подогреть набухший желатин.
В теплом виде процедить желатин через сито.
Белки смешать с оставшимся сахаром.
Взбить белки миксером до образования пышной пены.
Тонкой струйкой влить в белковую массу процеженный желатин.
Оба крема соединить, аккуратно перемешивая.
Бисквит разрезать вдоль острым ножом.
Один корж выложить на дно формы, совпадающей по диаметру с коржом.
Выложить на корж крем.
Оставшимся коржом накрыть крем.
Поставить торт в холодильник на 5 часов.
Готовый десерт украсить по своему желанию. Например, можно обмазать его растопленным черным шоколадом и выложить поверх любимые фрукты и ягоды. Также можно в качестве «обмазки» использовать цветной ганаж, а поверх украсить торт зефиром и мармеладом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев