баранина, ребра – 500 г.;
сливки 10% жирности – 100 мл.;
морковь, репчатый лук – по 2 шт. каждого овоща;
картошка, крупная – 3 шт.;
овощной бульон – 100 мл.;
свежая зелень – по вкусу;
сырой чеснок – 4 дольки;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
смесь перцев молотая и измельченный кориандр – 1 ч. л.;
масло без аромата для жарки – 4 ст. л.;
соль морская – по вкусу.
Способ приготовления бараньих ребер в мультиварке с картофелем:
Ребра обмойте холодной водой, срежьте пленку, разрежьте на порционные куски и высушите от лишней влаги салфетками. Отдельно смешайте молотую смесь перцев и кориандр, натрите приправами мясо со всех сторон. Дайте баранине промариноваться 2-3 часа. Оставляйте ее в холоде, так как даже при комнатной температуре баранина может испортиться.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мелко. Промойте в нескольких водах и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишнюю влагу. Лук измельчите четвертинками, морковь натрите на терке.
Половину растительного масла налейте в мультиварку, включите режим «Жарка», крышку откройте. Также вместо данной программы вы можете воспользоваться опцией «Выпечка». Подождите 3-4 минуты, чтобы чаша хорошо разогрелась.
Муку пересыпьте на плоскую тарелку, обваляйте в ней каждый кусочек баранины и осторожно выложите ее в горячее масло. Обжарьте ребра с каждой стороны по 3-4 минуты до получения золотистой корочки.
После того, как вы обжарите всю баранину, выложите ее в отдельную емкость, режим мультиварки оставьте тот же. Налейте остальное растительное масло, загрузите лук с морковкой и обжарьте их 5-7 минут. Так как нарезка овощей мелкая, как можно чаще перемешивайте их при жарке.
Меню техники переставьте на программу «Тушение». Отдельно смешайте бульон со сливками и вылейте к овощам. В чашу загрузите ранее обжаренные ребра, посолите, перемешайте и закройте крышку. Готовить баранину необходимо всего 1 час, так как мясо было обжарено.
Зелень обмойте, измельчите вместе с чесноком. Загрузите зелень, чеснок и картофель за 30 минут до окончания тушения мяса. На данном этапе вы можете попробовать соус на вкус. Если специй и соли недостаточно, то добавьте их на свой вкус.
Готовое блюдо оставьте на режиме «Подогрев» на 20 минут. Подавайте мясо с картофелем только в горячем виде, так как бараний жир быстро застывает, что сделает блюдо не вкусным
Нет комментариев