ребрышки бараньи – 800 г.;
перец болгарский – 1 шт.;
морковка средняя – 1 шт.;
лук репчатый крупный – 2 шт.;
томаты спелые – 3 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, смесь приправ хмели-сунели, кориандр – по вкусу;
свежая кинза и укроп – 20 г.;
мясной бульон – 1 мультистакан;
чеснок сырой – 3 дольки.
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке:
Ребра разделите на кусочки одинаковой толщины, промойте и обсушите салфетками. Очистите чеснок, разрежьте на 2-3 части, переложите в ступку. К нему добавьте промытую и нарезанную зелень, а также специи без соли. Перетрите массу, переложите ее к ребрам и равномерно распределите по всему мясу. Оставьте баранину мариноваться в холодильнике не менее 5 часов.
Морковь и лук освободите от верхнего слоя, нарежьте мелко. Перец обмойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиком. В верхней части томатов сделайте 2 небольших надреза, опустите в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть помидор натрите на терке или измельчите блендером.
Мультиварку включите на пункте меню «Жарка» или «Выпечка», крышку оставьте открытой. Масло растительное без запаха вылейте в чашу, дайте ему хорошо прогреться 2-3 минуты. Аккуратно переложите в него нарезанные овощи и обжарьте их 7 минут при постоянном помешивании.
Томаты загрузите к обжаренным овощам, перемешайте и продолжайте готовить на указанной программе еще 7-10 минут до загустения массы. Затем переставьте меню на опцию «Тушение», добавьте в соус бараньи ребрышки вместе с остатками маринада, вылейте бульон, посолите и хорошо перемешайте.
Мультиварку закройте, нажмите «пуск» и тушите мясо 1,5 часа. После приготовления не открывайте технику еще 10-15 минут для насыщения мяса ароматами. Для подачи выложите ребра на тарелку, сверху полейте соусом, в котором готовилась баранина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев