Бисквитную основу приготовим из таких продуктов:
Яйца – около 3 штук.
6 ст. ложек пудры или сахара.
6 ст. ложек белой муки пшеничной.
Крем-суфле:
Масло сливочное – 180–200 граммов.
7 крупных яиц.
Полный 200-граммовый стакан сахара.
2/3 стакана молока.
25 граммов муки.
100 миллилитров воды.
30 граммов желатина порошкового.
Пакет ванили
Глазурь:
Шоколад (68–72% какао) – 1 плитка.
Чайная ложка с горкой сливочного масла.
3–4,5 ст. ложки молока.
Процесс приготовления
Начинаем с тонкой бисквитной основы для торта «Птичье молоко»:
В чашу блендера выливаем яйца. В этом рецепте не требуется отделять белки и взбивать их отдельно. Яйца предварительно можно немного охладить.
Всыпаем весь объем сахара.
Взбиваем на большой мощности примерно 10 минут.
Масса обязана увеличиться минимум в 2,5 раза, стать пышной, однородной.
Муку просейте, чтобы тесто получилось пористым и пышным. Всыпьте в яичную массу.
Вмешайте муку лопаткой или ложкой в одном направлении. Старайтесь не нарушить воздушной структуры яиц.
Дно и боковые поверхности чаши мультиварки смажьте подтаявшим маргарином. Вылейте тесто.
В зависимости от модели мультиварки установите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура – 125 градусов, время выпечки – 45 минут.
Пока бисквит печется, можно начать приготовление нашего крема-суфле:
Отделяем белки и желтки в разные емкости. Белки поместите в холод.
Желтки и полстакана сахара взбейте блендером.
Вливаем молоко.
Всыпаем муку.
Смесь вылейте в мультиварку. Выбираем режим «Мультиповар» — 100 градусов, 12 минут. Не забывайте помешивать массу.
Затем перелейте крем в другую посуду и остудите.
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
В масло в три приема вливаем заварной крем и тщательно вымешиваем.
Всыпаем ваниль за 2 минуты до конца вымешивания.
Взбиваем белки в большой посуде. Сначала скорость минимальная, постепенно увеличиваем ее.
В два приема всыпаем сахар.
В 100 миллилитрах воды в отдельной посуде разводим желатин и даем чуть-чуть набухнуть.
На паровой бане топим желатин, но не кипятим. Необходимо, чтобы не было кристалликов.
Частями вводим топленый еще теплый желатин в белковую пену.
Смешиваем белковый и сливочный крем.
Сборка десерта «Птичье молоко» совсем простая:
Из одного коржа делаем два, разрезав бисквит пополам.
В чашу мультиварки (полностью остывшую) вливаем ½ часть крема.
Накрываем одним коржом.
Выливаем вторую часть крема и закрываем коржом.
Ставим в холод на 4–4,5 часа.
Чтобы достать его, нагрейте дно кастрюли над паром, затем переверните торт на блюдо.
Поместите в холод на 20 минут.
Готовим глазурь:
Плитку поломайте, растопите.
Влейте молоко и положите кусочек масла.
Все растопите и перемешайте.
На блюде залейте торт глазурью.
Украсьте листиками мяты и ягодами малины, притрусите кокосовой стружкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев