1. Салат с тунцом: просто, быстро, белково и полезно!
Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 8.8 / 2.1 / 1.7
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку (тунец, соль)
2 вареные яйца
Пекинская капуста(сколько душе угодно)
1/2 луковицы красной
Черный перец
Приготовление:
Пекинку порезать произвольно, лук полукольцами,добавить тунца вместе с соком, перемешать! Можно сложить все в лоток и потрясти! Выложить на блюдо и уложить четвертинки яиц! Сверху посыпать перцем! Вуаля! Приятного аппетита!
2. Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
Итого на 100 гр 97 ккал
Б/Ж/У 11.6 / 4.4 / 3.3
Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт
Морковь корейская - 100 г
Яйца - 2 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов! Приятного аппетита!
3. 6 вариантов салата с креветками: идеальные сочетания!
Итого на 100 грамм 52 ккал Б/Ж/У 6.2 / 0.4 / 5.6
Ингредиенты: Творог 0% – 150 г 1% Кефир – 150 г Клубника(замороженая) – 130 г Изюм – 15 г Минеральная вода – 50 мл Приготовление: 1. Взбить все ингредиенты в блендере 2. Залить в формочки. 3. Положить в морозилку. Приятного аппетита!
5. Диетические куриные грудки с брокколи
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 8.9 / 3 / 3.8
Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.
Для приготовления грудок вам понадобится:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху можно украсить потертым яичным желтком. (Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.) Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани.
6. Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Итого на 100 грамм 64 ккал Б/Ж/У 10.9 / 0.3 / 4
Ингредиенты: Обезжиренный творог - 500 г Клубника - 350 г Молоко 1% - 200 мл Желатин - 30 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев