Внешне он представляет собой кабачок продолговатой цилиндрической формы, но его мякоть более нежная, обладающая водянистым, неярко выраженным вкусом, а кожица грубеет не слишком быстро. Поэтому у цуккини период технической спелости растянут, а его полезные свойства и пищевые качества сохраняются дольше.
Цвет кожуры может быть желтым, темно или бледно-зеленым. Молодые плоды размером до 15 см можно спокойно употреблять в сыром виде вместе с кожурой. Считается, что эти плоды наиболее вкусные и ценные. У более крупных, мякоть более грубая, а кожура тверже.
Растение образует преимущественно цветки женского рода, поэтому и урожайность у него выше, чем у кабачка. Кроме того, цуккини – скороспелый овощ. Его плоды хорошо хранятся и могут легко пролежать при комнатной температуре вплоть до следующего урожая.
Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты цуккини обладает общеукрепляющими свойствами, а пектиновые вещества, входящие в его состав, способствуют легкой усваиваемости. Кроме того, он обладает мочегонным действием, выводит из организма излишки воды, соли натрия, тяжелые металлы и токсины. Посадите этот полезный, вкусный и непривередливый овощ у себя на участке.
#rodnoysad #роднойсад #роднойсадсемена #роднойсадсаженцы #деревья #огород #растения #садовод #садогород #садоводство #семена #жизньзагородом #жизньвдеревне #саженцы #органическиепродукты #растенияпочтой #экобизнес #жизньнаприроде #родовоепоместье #экопоселение #семенапочтой #саженцыпочтой #жизньназемле #звенящиекедры #пермакультура #мульча #мульчирование #саженцырастений #цукини
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев