На родине растения, в странах Азии и Ближнего Востока, турецкий горох называют золотым зерном, подчеркивая этим его питательную ценность и полезные свойства.
Семена нута служат источником цинка и фолиевой кислоты. Также в них содержится около 20—30 % белка, незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества.
Постоянное употребление нута снижает уровень холестерина, укрепляет костную ткань, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует деятельность нервной системы благодаря высокой концентрации марганца.
Молодые семена растения можно употреблять в свежем виде. Из нута готовят гарниры, салаты, супы, хумус, фалафель. Его консервируют, делают спиртные напитки , а в некоторых странах подают как десерт. Жареный нут очень популярен в восточных странах. Невероятно полезна нутовая мука, так как в ней не содержится глютен.
Идеальное время для посадки нута – конец весны, а вырастить его не сложнее чем обычный горох. Посадите это необычное и полезное растение у себя на участке.
#rodnoysad #роднойсад #роднойсадсемена #роднойсадсаженцы #деревья #огород #растения #садовод #садогород #садоводство #семена #жизньзагородом #жизньвдеревне #саженцы #органическиепродукты #растенияпочтой #экобизнес #жизньнаприроде #родовоепоместье #экопоселение #семенапочтой #саженцыпочтой #жизньназемле #звенящиекедры #пермакультура #мульча #мульчирование #саженцырастений #нут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев