Фенхель это одно- или двухлетнее растение семейства Зонтичные. В народе его называют укропом аптечным, хотя внешне он похож на укроп, но это совершенно разные растения.
У фенхеля более выражен пряный аромат, чем-то напоминающий эстрагон или анис. Да и его объёмное корневище, поможет отличить от укропа данное растение.
Плоды и эфирное масло растения используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салаты и тушат.
Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе, например, листья применяют как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, семена— в хлебопечении.
Растение широко используют в народной медицине. Он обладает мочегонным, отхаркивающим, тонизирующим и противовоспалительным действием. Посадите фенхель у себя на участке.
Для садоводов, зарабатывающих на земледелии выращивание и продажа зелени фенхеля может стать дополнительным заработком.
#rodnoysad #роднойсад #роднойсадсемена #роднойсадсаженцы #деревья #огород #растения #садовод #садогород #садоводство #семена #жизньзагородом #жизньвдеревне #саженцы #органическиепродукты #растенияпочтой #экобизнес #жизньнаприроде #родовоепоместье #экопоселение #семенапочтой #саженцыпочтой #жизньназемле #звенящиекедры #пермакультура #мульча #мульчирование #саженцырастений #фенхель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев