Готовьте с луком. Во-первых, он дополняет мясной вкус, а во-вторых, делает блюдо сочным. Самый простой метод готовки с луком — маринование в пропорции 1:1. Размягчающим действием обладают не головки лука, не нарезанные кольца, а сок. То есть луковицы надо измельчать теркой, пропускать через мясорубку, размалывать блендером или мелко нарезать.
Смазывайте горчицей. Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5-2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем.
Используйте воду с газом. Секрет мягкости приготовленного мяса может крыться в воздушных пузырьках. Для этого полуфабрикат выдерживается в воде с газом 1,5 часа. Углекислота отлично размягчает волокна и подходит как к свинине, так и к более жесткой говядине.
Воспользуйтесь нашими советами – результат вас порадует. А мы будем радовать вас горячими домашними обедами!
5 сентября приходите к нам и заказывайте:
⚪Сельдь под шубой
⚪Уху из рыбы
⚪Говядину жареную с баклажанами
⚪Биточки мясные
⚪Картофельное пюре
⚪Морс клюквенный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев