На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Они могут получится разваренными, слившимися и невкусными, если не знать несколько нюансов. Рассказываем о них:
🍝 Макароны любят свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Пропорции такие: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
🍝 Советуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.
🍝 Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки.
🍝 Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.
🍝 Готовые макароны не надо промывать под проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то они слипнуться.
Наши повара знают еще много кулинарных секретов. Они с удовольствием применяют их на практике, чтобы готовить вкусные обеды для вас. Приходите в нашу столовую завтра, 27 мая, чтобы отведать блюда из качественных и свежих ингредиентов.
Ищите в меню:
🍴Свекла по-таймырски
🍴Щи ленивые с грибами
🍴Курица по-милански
🍴Картофельное пюре с морковью
🍴Морс черничный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев