Вот вопрос. И разобраться в нём очень важно. Во-первых очень важно знать о такой характеристике масла как точка дымления.
♨️ Точка дымления – это температура, при которой ваше масло начинает дымить на сковородке, то есть, активно окисляться с выделением канцерогенов, токсинов и других весьма нежелательных соединений. Соответственно, чем выше точка дымления, тем больше это масло подходит для жарки.
Перед вами топ-4 масел с высокой точкой дымления, которые можно смело использовать:
🥥 4 место: Кокосовое (177 °C)
🫒 3 место. Оливковое (216 °C)
🌻 2. Подсолнечное (220 °C)
🌕 1. Масло гхи (топленое) (270 °C)
Как видите, самое доступное в России подсолнечное масло вполне подходит для готовки. Главное – не допускать его горения и ни в коем случае не использовать его повторно.
Приходите в нашу столовую завтра, 25 мая – вас ждут питательные, вкусные и полезные блюда. Например:
🍴Капуста Пикантная с маслом
🍴Суп Куллама по-деревенски
🍴Говядина жареная с помидорами
🍴Пальчики с сыром
🍴Пюре гороховое
🍴Чай с лимоном


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев