Сохраняйте рецепт, в котором отлично сочетаются сбалансированный вкус ингредиентов, насыщенный аромат и сочная мягкая текстура.
Вам понадобятся:
Тушка цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 1 шт.
Печень цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 300 г.
Шампиньоны – 300 г.
Чернослив – 6 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Сметана – 3-4 ст. л.
Тимьян – 2-3 веточки
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для подачи: лимон, маслины, картофель
Куриную печенку освободите от пленок и жира и нарежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте ломтиками, лук – мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 3 мин. Положите в сковородку подготовленную печенку, приправьте листочками тимьяна, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне еще 3 мин, помешивая. Положите в начинку нарезанный чернослив.
Наполните курицу начинкой, сколите отверстие в тушке деревянными шпажками. Натрите курицу солью и паприкой и уложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Смажьте курицу сметаной, форму затяните фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 ˚С, и запекайте 30 мин.
Снимите фольгу, форму верните в духовку и запекайте курицу еще 15 мин., до уверенной румяной корочки. Удалите шпажки, курицу выложите на сервировочное блюдо с печеным картофелем. Украсьте ломтиками лимона и маслинами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев