Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Тунец - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Сыр Пармезан - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим.
Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.
Свернём поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь.
С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью.
Получится общий рулет с яйцом и морковью.
Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем.
На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук.
С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
Получается такой толстенький рулет.
Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой.
Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется.
А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев