Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Но в последнее время ее все чаще готовят и у нас, она стала довольно распространенной и многими любимой.
Фунчоза не имеет вкуса, поэтому ее обычно готовят или подают с другими ингредиентами и соусами. Предлагаю приготовить с овощами, соевым соусом и креветками. Получается вкусное, сытное, теплое второе блюдо на обед или ужин.
Овощи можете выбрать на свой вкус, а вместо соевого соуса добавить соус терияки - с ним вкус блюда получится более насыщенным.
Фунчоза - 100 г
Креветки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежемороженые креветки опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложите в холодную, чтобы остановить процесс приготовления и остудить их.
Остывших креветок очистите от панциря и кишечной вены. Если креветки очень крупные, то разрежьте их на 2-3 части.
Фунчозу выложите в подходящую миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
Затем откиньте на сито и промойте, дайте стечь всей жидкости.
В сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте до мягкости.
Добавьте стручковую фасоль не размораживая, готовьте пару минут.
Следом отправьте перец, нарезанный на полоски, и чеснок. Готовьте помешивая при сильном нагреве еще пару минут.
Добавьте креветок, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Добавьте фунчозу и семена кунжута, перемешайте, готовьте вместе еще пару минут. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе готова. Снимите блюдо с плиты и сразу подавайте. При подаче можно полить соком лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев