Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке.
Время приготовления у картофеля и белой морской рыбы разное, но приготовить это блюдо достаточно просто, нужно всего лишь следовать простым правилам.
Тилапия (филе) - 300 г
Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - несколько веточек
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Кумин - 2 щепотки
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик - для подачи
Картофель и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами, обсушите.
Нарежьте картофель кружочками, выложите на дно формы для запекания, посолите, поперчите.
На картофель выложите нарезанный кружочками помидор.
Посыпьте помидор тимьяном, свежим или сушеным, щедро сбрызните овощи оливковым маслом.
Повторите слой еще раз, сверху на помидор выложите тонкие ломтики нарезанного чеснока.
Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.
Картофель за это время должен приготовится полностью. Если необходимо, накройте форму с овощами фольгой.
Выложите сверху на картофель с помидорами посоленную и поперченную предварительно тилапию и запекайте блюдо еще минут 15-20.
Запеченная в духовке тилапия с картошкой готова к подаче на стол,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев