Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю.
Поклонникам рыбных блюд предлагаю вместо мясного шашлыка запечь на мангале сазана. Шашлык из сазана – лакомое блюдо пикникового стола.
Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде.
Есть и еще одна прелесть в шашлыке из сазана - очень экономный состав ингредиентов: соль, лимон и рыба. Рассказываю всё подробно...
Сазан - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Потрошим рыбу и нарезаем средней толщины стейками. Голова и хвост не нужны. Рыбу укладываем в контейнер со льдом. Через час уже можно жарить наш любимый рыбный шашлык.
В мангале имеются раскаленные угли. Всё это делается сейчас очень быстро.
Готовые угли продаются в супермаркете. Их нужно поджечь и дать им правильно прогореть.
Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон. Отправляем на мангал.
Солим кусочки сначала с одной стороны прямо на мангале. Не боимся пересолить. Лишнюю соль рыба не возьмет.
Тут же поливаем лимонным соком прямо из лимона. Быстренько переворачиваем, солим и поливаем лимоном с другой стороны.
Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.
Румяный шашлык из сазана готов. Всё просто, вкусно и быстро...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев