Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они - всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусным блюдом.
Шпроты крупные - 100 г
Хлеб с отрубями - небольшой батон
Помидоры мелкие - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон - несколько ломтиков
Майонез - 1 ч.л.
Петрушка - для украшения
Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот.
Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба.
Булку нарезаем ломтиками около 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку на 3-4 минуты.
Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.
Подсушенные ломти хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.
Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора.
Кстати, если любите, подсушенный хлеб можно чуть-чуть натереть зубчиком чеснока.
С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.
Последними добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину.
Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.
Бутерброды со шпротами и помидорами готовы. Отличная закуска на любой праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев