Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный.Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.
Про соль. Попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой.
Тунец - 2 стейка
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.
Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.
Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.
Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.
Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.
При подаче поливайте лимонным соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев