Практически диетическая рыбка получается, если её приготовить так, как я вам сейчас расскажу. А именно мы будем тушить рыбу Хек с морковью...
Вкусная, сочная, полезная и весьма ароматная. Я приготовила таким образом хека, но, думаю, что любая морская рыба, тушеная с морковью, будет получатся замечательно.
Можно обойтись и без предварительного обжаривания кусочков рыбы, тогда блюдо будет не почти, а на все сто, диетическим.
Хек - 500 г
Морковь - 250 г
Вода - 160 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Итак, подготовьте рыбу (хек), морковь, растительное масло, муку, соль, воду, лавровый лист, душистый перец.
Нарежьте размороженную и выпотрошенную рыбу кусочками. Морковь натрите (крупная тёрка).
Посолите кусочки хека, запанируйте в муке и только лишь слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Обжаренную рыбу сложите в кастрюльку, переложите кусочки лавровым листом и душистым перцем (горошком).
Засыпьте кусочки хека тёртой морковью. Моркови нужно много, можно и больше, чем указано в рецепте- она получится очень вкусной, будет как подливка к гарниру...
Влейте горячую воду и потушите рыбу около 15-20 минут под крышкой.
Хек тушеный с морковью готов...
Подавайте с гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей.
Подавайте с отварной картошкой или пюрешкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев