На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а также и довольно вкусный...
В мультиварке, кроме специального режима «на пару», можно использовать и другие.
Например, установить корзинку с рыбой параллельно с варкой рассыпчатого риса или картофеля на гарнир.
Кижуч – 2 куска/стейка
Сливочное масло – 2-3 ч.л.
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче
Разморозьте куски или стейки кижуча на нижней полке холодильника, обсушите бумажными полотенцами.
Налейте 150-200 мл воды в чашу мультиварки.
Смажьте куски кижуча с одной стороны растительным маслом и этой стороной положите в корзину для приготовления на пару.
Сверху добавьте по кусочку сливочного масла и листочки с веточки петрушки.
Установите время в среднем от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров и толщины куска кижуча.
Такому небольшому, как на фото, хватило 10 минут, а если куски существенно толще, то время может доходить и до 20 минут.
Кстати, водичка после варки кижуча на пару в мультиварке - вполне себе легкий бульончик. Подсолите, добавьте в неё рубленую зелень, можно ещё сухарики...
При подаче посолите по вкусу и полейте кижуча, приготовленного на пару, соком из ломтиков лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев