Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину.
Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую, на ваше усмотрение.
Судак – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 450 г
Помидоры – 450 г
Баклажан – 150 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец лимонный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист молотый – 2 щепотки
Первым делом промойте рыбу, очистите от чешуи, обрежьте плавники, хвост, голову, удалите внутренности.
Ещё раз тщательно промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите. Обжарьте до лёгкой румяной корочки на сильном огне.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Недолго, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавьте брусочки баклажана. Перемешайте. Обжарьте около 3 минут.
Нарежьте соломкой сладкий перец. Обжарьте со всеми овощами в таком же режиме.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками, добавьте в сковороду. Жарьте 5-6 минут.
В мультиварку уложите обжаренные овощи. Приправьте специями и перемешайте.
Добавьте обжаренные кусочки рыбы. Закройте плотно крышку и запустите "тушение/рыба" на 20 минут.
Тушеная рыба с овощами готова...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев